Onde o convivio está em primeiro lugar, Futsal é Paixão!

Doktor

Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 31/08/2007

Casal Anja 5 Charneca 5 Empty
MensagemAssunto: Casal Anja 5 Charneca 5   Casal Anja 5 Charneca 5 Icon_minitimeDom Abr 13, 2008 9:01 pm

Empate não ajudou a ninguém

Os tacos do pavilhão municipal da Vieira de Leiria foram palco de um dos vários jogos da décima oitava jornada do campeonato distrital de futsal. O Casal D`Anja na condição de visitado, recebeu o conjunto da Charneca como visitante. O confronto revestiu-se de estrema importância para ambos os conjuntos, na sequência de tanto o Casal D`Anja como a Charneca, se encontrarem em posições incomodas na pauta classificativa. Impondo um ritmo de jogo não muito forte, ambos os conjuntos iniciaram o encontro com um estudo mutuo, tentando não entrar em euforias logo de inicio, preservando a segurança defensiva. Desta forma pode-se afirmar que ambas as equipas se regeram pela velha máxima "mais vale não sofrer, do que marcar". A formação da Charneca à passagem dos nove minutos adiantou-se no marcador, tendo o Casal D`Anja igualado o resultado minutos depois, por intermédio de Reinaldo. Os visitantes voltaram a colocar-se novamente em vantagem, após a obtenção do segundo golo, num lance onde a defensiva do Casal D`Anja não ficou isenta de responsabilidades, ao demonstrar imensa passividade na abordagem da jogada. Entretanto Reinaldo a realizar um jogo soberbo, com uma dedicação e empenho total, marcou novamente, colocando de novo o resultado numa igualdade, que desta feita se cifrava a duas bolas. Antes do apito para o descanso, suar, a formação dos arredores de Pombal voltaria a colocar-se no comando do placar, com a concretização do seu terceiro golo. O intervalo terminou com uma primeira metade do jogo bastante equilibrada, onde o Casal D`Anja apresentou um futsal bastante fluido, dando origem a vários ataques e contra-ataques que levaram o perigo a rondar as redes visitantes. Por seu turno a Charneca entrou no jogo bastante confiante e apesar de realizar uma boa circulação de bola, essa confiança demasiada, por momentos colocou a equipa em apuros desnecessários. O templo complementar teve inicio e com ele a formação do Casal D`Anja subiu ao recinto de jogo com ambição e vontade de mudar o cenário. Atestando tal ambição, esteve o espectacular golo de Rui, que à meia volta e com o seu pé cego (esquerdo) fuzilou as redes visitantes. Com o três igual no marcador, tudo voltou à estaca zero, altura em que a formação da Charneca tremeu e deixou que o nervosismo se apoderasse dos seus jogadores. Nervos esses que atingiriam o seu pico quando a dupla de arbitragem assinalou grande penalidade, a punir uma infracção dos visitantes sobre Reinaldo, dentro da área. Chamado para bater o esférico, Rui, num misto de serenidade e confiança, converteu exemplarmente a grande penalidade e deu novo fôlego à equipa da Vieira de Leiria. Ricardo Ferreira, guarda-redes da casa, transfigurou-se e com uma exibição sublime foi o pilar da defensiva canarinha. Nem o golo do empate marcado pela charneca, manchou a sua exibição, pois foi um daqueles golos que nem o próprio executante sabe como o rubricou. Decorria o vigésimo primeiro minuto quando o Casal D`Anja se colocou novamente no comando do resultado, com a obtenção do quinto golo, na sequência do hat-trick de Rui. Até final da partida a formação da casa em situação de vantagem passou a jogar numa forma mais posicional, esperando pelo erro do adversário, para lançar perigosos contra-ataques. A Charneca procurou sempre algo mais, e para frustração dos da casa, conseguiria empatar a partida a cinco bolas, minutos antes do termo do encontro. Nota final para o resultado que atribui um ponto a cada equipa, trazendo pouco ou nada de bom a ambos os conjuntos, ao mante-los em apuros, pelo menos por mais uma semana.